+7 (925) 707-30-70
Обратный звонок

Актуализирована форма ходатайства об установлении публичного сервитута

Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 21 ноября 2023 г. N П/0468 “О внесении изменений в требования к форме ходатайства об установлении публичного сервитута, содержанию обоснования необходимости установления публичного сервитута, утвержденные приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 19 апреля 2022 г. N П/0150” (документ не вступил в силу)

Зарегистрировано 26 Января 2024 г. Регистрационный N 77006.

До 1 января 2025 г. публичный сервитут можно устанавливать по ходатайству субъекта естественной монополии для эксплуатации используемого им линейного объекта или по ходатайству оператора связи для эксплуатации линии связи, в отношении которых у такого субъекта или оператора связи отсутствуют права, для электро-, газо-, тепло-, водоснабжения, водоотведения и оказания населению услуг связи. Это касается линейных объектов, созданных до 30 декабря 2004 г.
В связи с этим уточнены форма ходатайства об установлении публичного сервитута. Скорректировано содержание обоснования необходимости установления публичного сервитута.


Больше актуальных новостей в нашем телеграм-канале @ne_pole

Добавить комментарий

Оценка

Читайте также:

Законопроект о туризме на особо охраняемых природных территориях страны

С 14 марта 2023 года, Государственная Дума РФ в третьем и окончательном чтении приняла законопроект о туризме на особо охраняемых природных территориях страны. 

Туризм на природных территориях

Алтай, Камчатка, Сахалин, Приморье и Прикамье — вылазки в дикую природу перестают быть уделом экономных любителей ночевок в палатках.

Уточнить стоимость
Оформить заказ