+7 (925) 707-30-70
Обратный звонок

Законопроект о туризме на особо охраняемых природных территориях страны

С 14 марта 2023 года, Государственная Дума РФ в третьем и окончательном чтении приняла законопроект о туризме на особо охраняемых природных территориях страны. Он направлен на улучшение защиты прав инвесторов, создающих и эксплуатирующих рекреационную инфраструктуру, а также создание стимулов для развития внутреннего экотуризма.

Согласно документу, туристические объекты на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) должны соответствовать определенным параметрам, таким как сохранение объектов растительного и животного мира, создание специально оборудованных маршрутов и обеспечение безопасности посетителей. Закон также устанавливает порог числа посетителей для каждого заповедника и определяет основные критерии экотуризма.

Более того, строительство туристических объектов на ООПТ должно соответствовать определенным требованиям, включая запрет на изменение площади, местоположения и границ заповедных зон, а также на строительство жилых домов. Однако инвесторы могут возводить объекты для временного размещения, культурного и экологического просвещения, общественного питания и бытового обслуживания, а также обеспечения личной гигиены.

Инвесторы будут заключать соглашения, в которых будут прописаны меры по предупреждению причинения вреда окружающей среде. Все, что инвестор создаст на ООПТ, в том числе и доход от рекреационной деятельности, будет принадлежать ему. Однако будет взиматься плата за использование территории по соглашению.

Добавить комментарий

Оценка

Читайте также:

Единая субсидия на реализацию проектов по развитию туризма

Такие планы были озвучены представителями Минэкономразвития.

Изменения по условиям аренды лесного участка

С 1 сентября 2023 года станет меньше условий, которые нужно соблюсти, чтобы договор аренды публичного лесного участка заключить на новый срок без торгов. 

Уточнить стоимость
Оформить заказ