+7 (925) 707-30-70
Обратный звонок

Cоздание национального парка в Тульской области

Правительство утвердило постановление о создании национального парка в Тульской области. В России появится еще одна особо охраняемая природная территория федерального значения – национальный парк «Тульские засеки». 

Новый национальный парк расположится на территориях муниципальных образований Щекинский район, город Ефремов и город Тула. Его общая площадь составит почти 6 тыс. га. 

Создание парка позволит сохранить:

  • природно-исторический комплекс «Тульские засеки» – один из немногих уцелевших фрагментов широколиственных лесов северного полушария;
  • редкие виды флоры и фауны, многие из которых занесены в Красные книги России и Тульской области.

Также на территории проектируемого парка и возле него сохранилось более 50 памятников археологии и интересные геологические объекты, которые в дальнейшем могут быть включены в экскурсионно-туристические и просветительские программы. В их числе:

  • Красная гора;
  • утес Ишутинская гора;
  • утес Галочник;
  • Каменная дорога,
  • группа глыб кварцевого песчаника «Конь-камень».

Работа ведется в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», входящего в национальный проект «Экология».

 

Больше актуальных новостей в нашем канале телеграм @ne_pole

Добавить комментарий

Оценка

Читайте также:

Размещение палаточных лагерей без предоставления участков или сервитутов

Росреестр подготовил Проект о внесении изменений в Постановление № 1300

Туризм на природных территориях

Алтай, Камчатка, Сахалин, Приморье и Прикамье — вылазки в дикую природу перестают быть уделом экономных любителей ночевок в палатках.

Уточнить стоимость
Оформить заказ