+7 (925) 707-30-70
Обратный звонок

Внесены важные изменения в Градостроительный кодекс РФ.

Внесены важные изменения в Градостроительный кодекс РФ. Сокращаются административные барьеры в строительстве.

  1. Для получения разрешения на ввод в эксплуатацию построенного объекта больше не нужно предоставлять градостроительный план земельного участка, акт приёмки объекта и акт о соответствии его параметров проектной документации, а также документ о страховании объекта.
  2. Срок согласования проекта планировки территории сокращается с 15 до 10 рабочих дней.
     Эти послабления были предусмотрены как антикризисные меры постановлением Правительства от 02.04.2022 № 575. Теперь они становятся бессрочными, поскольку закреплены в Градкодексе.
  3. Для отдельных территорий вводится согласование архитектурно-градостроительного облика объектов капитального строительства (ранее такое согласование было предусмотрено только для городов федерального значения — Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя).
    С 1 марта 2023 года такое согласование может вводиться в любом муниципалитете. Для этого на карте градостроительного зонирования обозначаются территории с требованиями к архитектурно-градостроительному облику объектов. Согласование будет давать орган местного самоуправления в течение 10 рабочих дней в порядке, который установит Правительство России.

Добавить комментарий

Оценка

Читайте также:

Изменения по условиям аренды лесного участка

С 1 сентября 2023 года станет меньше условий, которые нужно соблюсти, чтобы договор аренды публичного лесного участка заключить на новый срок без торгов. 

Предприниматель может в отдельных случаях снизить налог на имущество

Недвижимость, используемая в предпринимательской деятельности, может быть освобождена от уплаты налога.

Уточнить стоимость
Оформить заказ