+7 (925) 707-30-70
Обратный звонок

О размещении летних кафе и нестационарных объектов бытовых услуг 

Размещать на государственных или муниципальных участках летние кафе и нестационарные объекты бытовых услуг разрешат упрощенно. 

Исключение — объекты в лесном фонде.

Такие изменения вносятся в Постановление Правительства РФ от 03.12.2014 N 1300  "Об утверждении перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов"

Перечень теперь будет расширен. В новой редакции  Постановления по перечню размещать можно также и летние кафе, а на сезонных лотках и в павильонах допускается торговля не только с/х продукцией. 

Лесной фонд из под территории размещения таких объектов исключен теперь  однозначно и прямо.

Разрешены к размещению без предоставления земельных участков и установления сервитутов в том числе:

"Нестационарные объекты для оказания услуг общественного питания (сезонные (летние) кафе предприятий общественного питания), бытовых услуг, нестационарные объекты для организации обслуживания зон отдыха населения, в том числе на пляжных территориях в прибрежных защитных полосах водных объектов (теневые навесы, аэрарии, солярии, кабинки для переодевания, душевые кабинки, временные павильоны и киоски, туалеты, питьевые фонтанчики и другое оборудование, в том числе для санитарной очистки территории, пункты проката инвентаря, медицинские пункты первой помощи, площадки или поляны для пикников, танцевальные, спортивные и детские игровые площадки и городки), за исключением расположенных на землях лесного фонда указанных нестационарных объектов.".

Речь идет о расположении объектов в порядке, когда не нужно устанавливать сервитуты и соблюдать правила предоставления участков.

Поправки вступили в силу 30 марта 2023 года.

 

Больше актуальных новостей в нашем канале телеграм @ne_pole

Добавить комментарий

Оценка

Читайте также:

Возведение вспомогательных построек без выдачи разрешения

Соответствующее постановление, подписанное Михаилом Мишустиным, вступит в силу с 1 сентября 2023 года

Предприниматель может в отдельных случаях снизить налог на имущество

Недвижимость, используемая в предпринимательской деятельности, может быть освобождена от уплаты налога.

Уточнить стоимость
Оформить заказ