+7 (925) 707-30-70
Обратный звонок

Число модульных отелей быстро растет

Небольшие требуемые инвестиции, наличие субсидий, ограниченное регулирование и растущая популярность отдыха на природе стимулируют интерес инвесторов к кемпингам и глэмпингам. Их число в России растет втрое быстрее, чем классических отелей, и средняя стоимость размещения в таких объектах за год выросла более чем на треть. Пока туристы готовы доплачивать за отдых на природе, но со временем интерес к формату может снизиться.

По итогам марта 2023 года число организаций с видом деятельности «кемпинг» в России выросло на 13%, до 1,03 тыс. год к году, подсчитали в «Контур.Фокусе». Это самая выраженная динамика на рынке средств размещения.

Число компаний для развития гостиниц за год выросло на 4%, до 35,7 тыс., а санаторных организаций — сократилось на 1%, до 1,8 тыс.

По подсчетам «Контур.Фокуса», количество регистраций компаний для кемпингов в первом квартале 2023 года выросло на 18% год к году, а структур для гостиниц и санаториев — сократилось на 4% и 11% соответственно. 

Читать подробнее

 

Больше актуальных новостей в нашем канале телеграм @ne_pole

Добавить комментарий

Оценка

Читайте также:

Cоздание национального парка в Тульской области

В России появится еще одна особо охраняемая природная территория федерального значения – национальный парк «Тульские засеки». 

Предприниматель может в отдельных случаях снизить налог на имущество

Недвижимость, используемая в предпринимательской деятельности, может быть освобождена от уплаты налога.

Уточнить стоимость
Оформить заказ